Attention, recette coup de cœur !

J’ai testé pour la toute première fois cette recette de pâte à modeler maison, je dois dire que je suis moi-même étonnée du résultat.
Je ne m’attendais pas à une telle ressemblance avec la texture de la pâte à modeler que l’on trouve dans le commerce.

L’avantage de celle-ci, c’est qu’elle ne contient pas de produit toxique si elle est mise dans la bouche. Ce qui est peu le cas avec les enfants, mais très courant avec les bébés.

Pâte à modeler validée et approuvée par mon loulou de 10 mois ! Je pensais que ça serait peut-être un peu tôt, mais pas du tout.
Il a adoré découvrir la texture, l’écraser dans ses doigts, détacher des morceaux, les triturer et les observer sous toutes les coutures. Et bien sûr, la goûter !

Voici la recette, c’est vraiment très simple et rapide à faire :
– mettez dans une casserole : 125g de farine, 2 cuillères à soupe de sel fin, 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium alimentaire
– mélangez
– ajoutez 1/2 cuillère à soupe d’huile végétale assez neutre en odeur (tournesol ici)
– ajoutez 125mL d’eau froide
– mélangez
– teintez votre pâte à modeler avec plusieurs gouttes de colorant alimentaire, selon votre goût (j’en ai mis 10). La couleur sera plus vive en refroidissant.
– mettez votre plaque de cuisson sur feu doux et remuez régulièrement
– votre pâte à modeler est prête lorsqu’elle se détache des bords de la casserole (promis la casserole s’en remettra !)
– terminez le malaxage sur un plan de travail légèrement fariné

C’est prêt !!

Votre pâte à modeler maison se conserve plusieurs semaines dans une boîte bien hermétique.

N’hésitez pas à multiplier les quantités afin d’en faire plus.

Petit conseil si au fil du temps votre pâte à modeler devient collante : ajoutez un peu de farine et malaxez. Si elle devient un peu sèche, ajoutez un peu d’eau et malaxez à nouveau.

Découvrez également notre article sur la lessive maison.

Bambin 2 Mains Tous droits réservés – Mentions légales – CGV – Politique de confidentialités

Découvrir les ateliers